当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区领导调研重点项目和美丽乡村建设
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-10-11 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日上午,区委书记霍慧萍带队调研重点项目、特色田园乡村及美丽乡村示范村建设等工作。区领导黄亦武、邢先文参加调研。

在湖滨研发楼建设现场,霍慧萍仔细听取花神信息谷、固城湖二桥、小花作业区码头专用通道、北岭路西延及跨官溪河桥梁项目等工作汇报,并详细了解各重点项目的进展情况、存在问题和困难。霍慧萍指出,一个城市的发展离不开交通这根纽带,抓好这些项目对改善群众生活居住环境、提升城市形象品位具有十分重要的意义。她要求,深入细致地做好沿线居民思想工作,积极引导群众参与改造,加大宣传,调动社会力量广泛参与,加强组织领导,精心研究,密切协调配合,进一步细化工作任务,组织力量,确保工程扎实有效推进,让人民群众尽早受益。

随后,霍慧萍一行还来到东坝镇小茅山脚自然村、东坝镇慢耕产业园以及漆桥镇和平村马家自然村等地。走进小茅山脚自然村,村内统一黑白相间的外墙、清清爽爽的石板路、造型各异的绿化,让人流连忘返。近年来,该村结合“赏竹品茶”特色定位,通过置换、租赁、土地入股等形式打造特色民宿,大力发展旅游经济,加快建设特色田园乡村。霍慧萍对美丽乡村建设成效表示肯定。她指出,美丽乡村建设要统筹好“建、营”的关系,注重“建为营所需”,着力完善各项功能配置;要突出“乡村原味”,立足村情,因地制宜,积极探索富有地域特色的田园乡村发展路径;要总结经验,放眼未来,在规划上做足功夫,把美丽乡村建设与乡村旅游、民宿旅游紧密结合起来,让发展的红利真正普惠于民。

(魏淳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统