当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区领导现场推进“两落地、一融合”工作
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-10-13 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,区委书记霍慧萍带队现场推进“两落地、一融合”(在宁高校科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展)工作,区领导张小平、黄栋林、施冬咏、王明涛参加。

霍慧萍一行先后实地调研了海太家具智能家居、泰盛生物科技干细胞基因工程与检测、腾元软磁金属软磁材料等企业,就加强校企对接合作、提高科技成果转化率等具体工作进行了部署安排。

调研中,霍慧萍对企业研发模式、创新需求、产学研合作等情况进行了深入了解,希望各企业抓住开展“两落地、一融合”工作的有利契机,全面深化与高校院所的技术合作,进一步提高企业研发实力、产品科技含量,奋力抢占市场制高点。她强调,各级各部门要按照“突出实体运作、推动实质运行、注重实际效益”的要求,坚持企业为主体、市场化运作,发挥政府桥梁纽带作用,积极引导高校院所、人才团队与企业开展科技合作,帮助有条件的企业与高校共建研发机构、技术平台,加速科技成果转化落地;要建立“一周一对接、半月一汇总、一月一盘点”的挂钩服务机制,深入学习借鉴深圳、新昌等地在推进创新发展上的做法经验,紧密跟踪对接在手校企合作项目,认真谋划明年“两落地、一融合”工作,切实当好产业创新转型的“店小二”。

(孔云云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统