当前位置:
首页
> 今日高淳 > 图片新闻
东坝镇排水达标区建设基本竣工
发布日期:2017-10-13 08:34 浏览次数: 字体:[ ]



银林大道

 

为满足日益增长的污水排放量处置需求,今年东坝镇投入约3200万元,将胥河北岸、银林大道、双望路复线三个项目列入排水达标区建设。截至目前,三个项目总长约7.3公里的雨污管网,已经100%铺设到位,眼下进入最后扫尾阶段。

近日,记者来到胥河北岸,该项目东至小庄自然村、南至胥河、西至东黄线、北至芜太路,铺设污水管道长约3公里。项目建成后,可收集镇工业园污水和居民排放的生活污水,直接进入镇污水处理厂集中处理,尾水达规定标准后排入胥河。镇建管所工作人员潘东介绍,胥河北岸污水管网的建设,完善了镇排水系统,使胥河水质得到保护,有利于改善水环境质量和居民生活环境。

银林大道项目南起芜太公路交叉口,北至中超新材料股份有限公司,共铺设雨污管道约1公里,新铺设的道路平坦宽阔,路灯、绿化也已到位。双望路复线雨污管网总长约3.4公里,目前路基建设已经完成,接下来将进行沥青摊铺,并对两侧的人行道重新铺装。“竣工后,雨水管道布置在人行道内,仅收集路面雨水,最终流向终点处水渠;污水由起点向终点汇集,最终流向污水处理站内,从而实现雨污分流。”潘东介绍,在排水达标区建设过程中,本着“合并同类项”的原则,把同一片区域或路段的道路整治、杆线下地、景观提升等有关联的工程统筹实施、交叉立体作业,力争同步进场、同步施工、同步验收,防止反复开挖、长时间扰民。

“配套的污水管网一旦相对滞后,就会成为导致污水收集不彻底的‘短腿’。”镇分管负责人韩国树表示,接下来将强化管网运行维护,加大对排水用户、企业的监测检测,实现镇域污水应收尽收,构建良好的水环境。

(吴芳芳 潘丽婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统