房产局:立足职能精准服务 怀揣真情用心走访
发布日期:2017-10-13 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

房屋遭白蚁入侵免费帮治,上门开展测绘服务……自今年大走访活动开展以来,区房产局坚持问题导向,立足职能精准服务,切实为走访农户和企业排忧解难,提供优质高效服务。

拉家常话、谈心里事,深入基层才能听到民声。在淳溪街道东甘村八组,走访党员们了解到,部分农户家中出现白蚁虫害,不少木质家具被啃咬成蜂窝状,村民对此心疼不已却又无可奈何。“白蚁处理需要专业人员,一般家庭只能简单扑杀,并不能彻底解决。”相关负责人告诉记者,通过排查了解,共有8户村民家中存在问题。第二天即派出专业人员上门,一家家进行现场查看,分门别类拿出治理方案,并安排时间进行统一灭杀。考虑到村民收入情况,此次灭杀没有收取任何费用,在随后几次回访中也再没发现白蚁问题。

精准聚焦,才能切实解决难题。在对江苏隆达机械设备有限公司的走访中,走访人员了解到该公司在发展过程中遇到了“卡脖子”难题——产权证无法办理。“这是一个历史问题,长期得不到解决已经制约了发展。”企业负责人张丽萍介绍,由于企业成立至今已有近二十年,厂房新旧混建,需要重新测绘,才能申领产权证。“测绘这一方面我们有专业人才。”得知这一问题后,区房产局当即拍板,由他们负责解决,免费上门服务。在现场查看了厂房现状、研究制定了测绘方案后,次日测绘人员即带上测量设备,对厂房进行综合实测,并在最短时间内将测绘成果报告提供给了企业,为企业办理产权证打好了基础。“目前企业发展势头良好,产权证申领完成后,对我们的融资将发挥重大作用,真是谢谢他们了!”张丽萍高兴地说。

(陈鹏飞 李津)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统