当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态 > 阳江镇
阳江:定格走访常态化 问题解决在一线
发布日期:2017-10-25 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

“人在格中走,事在格中办”。在第二轮大走访中,阳江镇充分发挥网格化管理优势,将开展大走访活动定格常态化进行。网格内一、二级网格长侧重于对低收入农户、困难家庭的精准访;三级网格长进行全面访,及时了解掌握网格内动态信息,村民的意见建议收集和解决更及时、更迅速。

8月30日,胜利村网格长肖良福在走访低保户肖志友时,了解到其房屋破损雨天漏水严重,肖良福立即与镇规划建设管理科联系,帮助其维修好,问题很快解决。9月9日,关王村网格长杨丽娟在走访时,村民反映甘家拐自然村太阳能路灯不亮,问题立即反馈到村委,当天,村委即安排人员进行维修。9月12日,龙潭村网格长邢小明走访发现一村民家门口一处电线接头处脱落,一端掉在马路中间,存在安全隐患,于是立即借来梯子,现场把脱落的电线接好,隐患排除……截至上月底,阳江镇401名网格长共走访低收入农户1611户、一般户6842户,收集问题64个,村级会办解决48件,上报镇会办16件。

“实施定格走,精准访,常态化开展这项活动,目的是让更多的党员干部与群众打成一片,用真心换真诚。”镇党委书记孔志辉表示,通过网格化走访,架起了政府与老百姓之间沟通的桥梁,解决问题的渠道畅通了,群众的满意度进一步得到提高。

(邢光福)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统