当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
市领导来淳调研农业产业发展情况
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-11-13 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,市委副书记龙翔来淳调研农业产业发展情况,先后察看了帅丰集团加州鲈鱼生产基地、青松水产专业合作社中华绒螯蟹博物馆等地。区领导霍慧萍、黄亦武陪同。

在帅丰集团加州鲈鱼生产基地,龙翔仔细了解企业发展情况,并询问了鲈鱼生长和销售形势。当得知该企业已形成了全国最全的“螃蟹+鲈鱼”混养产业链体系,今年1-10月销售额达1.16亿元,并积极帮扶经济薄弱村时,龙翔鼓励企业负责人再接再厉,积极拓展省外市场,加大宣传力度,打响企业品牌,加快转型发展,形成规模效应,进一步带动更多蟹农共同致富。

龙翔要求,有关部门要以市场需求为根本导向,加大对新龙头企业的扶持力度,在物流、科技等多方面给予政策倾斜,进一步鼓励龙头企业研发新产品、新技术,不仅要使企业发展壮大,更要让农民得到实惠。

于今年新建成的中华绒螯蟹博物馆,是全国规模较大、历史跨度较长的专业性博物馆,展示了世界各地螃蟹尤其是中华绒螯蟹生物、医学、文化、饮食知识,以及高淳生态养殖模式与青松联社发展史。龙翔一边考察,一边与创办人深入交流,询问水产合作联社运营发展需求。

在调研过程中,龙翔强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神,以科技创新为引领,推动农业产业节本降耗、转型升级,努力打造区域品牌,将高淳生态优势转化为发展优势,切实促进产业增效、农民增收。

(孔阳婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统