高淳区司法局与高淳监狱共同推进刑罚执行一体化建设
发布日期:2017-11-14 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省厅、市局关于加强司法行政刑罚执行一体化建设的意见,11月10日,高淳区局与高淳监狱联合组织60名社区服刑人员进监狱接受警示教育。

教育活动于上午9时在高淳监狱大会堂准时开始。2名监狱服刑人员代表现身说法,深刻剖析自已的犯罪根源,在反思、忏悔中,传递了无尽的悔意、对亲人的歉意、对自由的向往,在场社区服刑人员深受触动。3名社区服刑人员代表分别结合个人经历,谈了接受社区矫正的感悟,表示要好好珍惜在社区服刑的机会,自觉遵纪守法、遵守监管规定,自立自强,悔过自新,做一个守法公民。

近年来,高淳区局与高淳监狱共同探索互帮共建、刑罚执行一体化建设的机制和模式,通过利用监狱闲置监房打造社区矫正基地、聘请监狱心理矫治专家为工作人员授课、组织社区服刑人员进监接受警示教育等多项举措,逐步形成了目标一致、协调互动、资源共享、平台对接、融合发展的工作机制,通过合作联动、协作共建,有力促进了社区矫正工作的开展,监管水平和教育矫正质量得到显著提升。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统