当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
2017高淳国际慢城马拉松赛精彩圆满举行
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-11-20 09:25 浏览次数: 字体:[ ]



 

昨日上午8点30分,由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、高淳区人民政府主办的“2017高淳国际马拉松赛”在区体育中心鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、韩国、英国等国外和国内的12000名跑者聚集在美丽淳城,共同感受这场浪漫和体育竞技相融合的独特路跑体验。

省体育局局长陈刚,市委常委、宣传部长曹路宝,市体育局局长陈卫红,区委书记霍慧萍等为马拉松赛鸣枪发令。区长吴勇强主持开跑仪式。区领导赵火平、史剑波、黄亦武、张毓华、张朝霞、邢先文、袁建华、纪圣智、宋卫星出席活动。

今年是高淳马拉松第二届赛事,是“人民体育 健康中国”马拉松系列赛分站赛,比赛分别设置全程马拉松(男子组、女子组)、半程马拉松(男子组、女子组)和迷你马拉松。其中,全程马拉松2000人,半程马拉松5000人,迷你健身跑5000人。赛事全程路线从区体育中心出发,沿双高路、宝塔路至淳兴路高淳老街,经固城湖大桥,进入固城湖生态景区,折返回固城湖大桥,经湖滨大道、双高路、双湖路,返回体育中心终点。赛道沿途景色优美,穿过高淳城区、高淳老街、固城湖大桥、水慢城等区域,全程展示高淳著名景点与风土人情。赛道上还设置了“宝塔驿站、老街驿站、螃蟹驿站、浪漫驿站、传承驿站”五个赛道驿站,而8小时的超长关门时间,也给了跑者足够时间去感受清新自然,体验慢城生活。

吴勇强在致辞中表示,一直以来,高淳坚持着马拉松式的韧劲和定力,数十年坚守“生态立区”战略,践行着马拉松赛的理念与宗旨,丰富着马拉松赛的魅力与色彩。本次比赛沿途呈现四方宝塔、高淳老街等文化遗产,水杉大道、湿地花海等生态美景,马拉松将成为跑者挑战自我、强健体魄的运动之旅,成为体验传承、亲近自然的生态文化之旅。希望大家用力量和激情演绎拼搏的无限精彩,用奔跑与速度体验高淳的绿水青山,热情好客的高淳人民将全力以赴地服务保障好运动健儿,精益求精地接待服务好八方来客!

此次赛事非高淳地区的选手占全部报名选手超过84%,大部分选手都是来自国际以及全国其他地区的跑者。经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手包揽了全程项目男子组冠亚季军和女子组冠亚军,女子组季军则被肯尼亚选手摘得,他们分别获得2万元、1万元、8000元奖金和奖杯、奖牌。而半程项目男女组前三名全部为中国选手,他们分别获得3000元、2000元、1000元奖金和奖杯、奖牌。此外,5公里迷你跑完赛者也都获得参赛证书。赛事还延续了2015年经典的“最生态”完赛包,将高淳固城湖中的“鲜味”大闸蟹搬到赛事现场,半程终点处供应新鲜的熟螃蟹,全程马拉松完赛跑者可获得“一公一母”的螃蟹完赛包,将高淳美味带回家。

为保障马拉松赛精彩圆满举行,赛前一天,区领导霍慧萍、吴勇强、黄亦武、张毓华、袁建华、纪圣智、邱峰带队现场检查马拉松赛线路情况,详细了解交通组织、安全管控、服务保障等情况,强调要精心策划、精细筹备、精准保障,全面提升赛事服务保障水平,确保赛事安全举办。

(陈鹏飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统