高淳区司法局打造普法新亮点
发布日期:2017-11-27 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强公众法律素质和法治意识,有效推动全区“七五”普法工作,近年来,高淳区司法局不断创新法治宣传教育举措,打造法治宣传亮点,加快推进法治高淳建设。

一是借助“互联网+”,打造公共法律服务微联盟,先后开通“高淳普法”、“高淳司法”微博以及“高淳司法”微信公众号,提供在线公共法律服务咨询、实时普法信息发送、资料查询、学习交流、资料下载等多种服务。

二是开通“高淳公共法律服务直播间”E直播平台,借助新兴的网络直播模式,线上线下同时开展法治宣传活动,既有效监督活动开展质效,又扩大了法治宣传受众群体,让法治宣传更深入人心。

三是面向全社会公开征集法治作品,以“宣传法律知识、弘扬法治精神、繁荣法治文化、建设法治高淳”为主题,公开征集法治故事、小说、学生作文、诗歌、书画、微视频(动画、影视)等作品,旨在宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,弘扬法治精神,倡导学法、尊法、守法、用法的社会新风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统