“送就业指导到基层”活动启动
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-11-27 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

“创业贷款怎么申请?”“什么条件才能享受失业金?”“到哪里学厨师?”近日,在桠溪镇文体中心,区人社局开展的“送就业指导到基层”大培训活动现场气氛热烈。

据了解,开展“送就业指导到基层”大培训活动,是贯彻党的十九大关于“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”精神的具体行动。根据活动安排,区人社局将从11月20日-12月16日,集中1个月时间,通过区、镇(街道)、村(社区)联动,面向城乡未就业的劳动力,组织开展“送就业指导到基层”培训活动24场次、培训2400人。培训内容涉及就业培训、就业创业、失业保险、城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险等工作内容及政策规定。

此外,活动现场还将有针对性地组织用工单位发布用工需求信息,搭建劳动力招聘求职的双向选择平台,进一步增强城乡劳动力的就业创业意识,鼓励积极参加就业技能培训,推动实现更高质量就业。

(邢益松)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统