高淳区开展“敬老月”法律援助维权优待活动
发布日期:2017-11-09 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

为大力弘扬敬老爱老传统美德,广泛开展敬老爱老助老活动,不断增强老年人的获得感和幸福感,近期,高淳区法律援助中心组织开展了“敬老月”法律援助系列活动。

一是主送开展法律咨询服务。由区公共法律服务中心牵头,法援中心邀请经验丰富的律师、法律服务工作者走进敬老院为老年人提供免费法律咨询。期间,累计解答涉及老年人婚姻家庭、赡养继承、房屋买卖、侵权损害等方面的咨询50余人次,发放各类普法材料100余份。

二是及时提供量化服务。密切与相关部门配合,针对老年人特殊群体持续放宽案件受理范围,降低援助申请门槛,推行“转介”“预约”“上门”“点援”等人性化服务举措,积极履行优待老年人义务,切实维护辖区老年人的合法权益,取得了良好的社会效果。

三是不断提升服务质量。区法援中心对2016年下半年及2017年已办结的涉及老年人维权的法律援助案件进行回访。在此次回访中,工作人员重点了解受援人对法援案件办理情况的满意度,认真听取了受援人对法律援助工作提出的宝贵意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统