交通:区维管部门组织开展机动车维修行业专项检查
来源:区交通运输局 发布日期:2017-12-29 22:02 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实我区“两减六治三提升”专项行动及国家相关要求,进一步加强机动车维修行业危险废物安全处理处置工作,区交通运输局维管部门组织开展机动车维修行业危险废物治理工作专项整治行动,通过检查督促整改,确保我区一、二类汽修企业的危险废物处理水平达到规范化整治要求。

截止目前,区维管部门共检查机动车二类以上维修企业30家次,三类126家次。实施烤漆房改造30家,治理露天涂漆3家,拆除烤漆房11家,完成区政府下达的年内整改目标要求,汽修行业环境污染得到有效控制。

下一步,区交通运输局维管部门将机动车维修企业危险废物管理纳入日常监管范围,按照我区机动车维修行业危险废弃物整治方案要求,组织专项执法检查,加大监管力度,特别是要加强对危险废物产生量较大维修企业的执法监管,发现存在非法转移、随意丢弃等违法行为的,严肃依法处理。同时,加大打击非法废机油加工利用企业力度,确保维修企业危险废物依法规范贮存、转移、处理处置。逐步提高机动车维修行业环保意识,普及危险废物管理知识,规范处置行为,使我区机动车维修行业环境污染得到全面控制,环境违法行为得到有效预防。

 

 

编辑:宋端平
分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统