规范渣土车运输 解决群众“烦心事”
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-12-04 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

近期,12345政务热线接到多件反映芜太路上渣土车频繁通行,扬尘、噪音等问题影响生活的群众诉求。芜太路是位于城区北端的一条省道,根据渣土运输管理规定,主城区不允许进行渣土运输,因此,渣土运输车辆大都要经过或绕道芜太路前往目的地。近几年,芜太路两边的居民小区林立而起,渣土运输对周边居民生活产生的影响也越来越明显。

为妥善解决群众的“烦心事”,连日来,区城管局全力加强该路段的渣土运输管理工作,每天通过与施工方、运输方负责人对接,告知、提醒所有渣土车驾驶员,通过相应路段时减速慢行、禁止鸣笛,同时,组织执法队员在渣土运输的施工工地值守,对渣土运输工作进行监督指导,并联合公安部门不定期在重点路段设卡检查过往渣土运输车辆,核查车辆是否具备相关资质、车厢密闭化是否到位、车身是否整洁等,发现有违反相关规定的车辆严肃依法查处。

此外,区城管局相关负责人表示,目前有一条新路正在修建中,通车后渣土运输车辆将逐步转向新路行驶,芜太路沿线居民受到的影响将大大减少。

(沈晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统