当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
CCTV《记住乡愁》漆桥镇——孔府人家 重义轻利
发布日期:2017-02-21 浏览次数: 字体:[ ]

节目介绍:百集大型纪录片《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合组织实施,由中央电视台中文国际频道摄制的大型纪录片。该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。2017年1月2日20:00开始播出。

视频内容: 漆桥镇位于高淳区,是一座具有两千多年历史的传统商贸古镇。鲜为人知的是,它是除山东曲阜以外最大的孔氏后裔聚居地。自孔子后人孔文昱在漆桥定居以来,孔氏后人在这里繁衍生息,至今已有700多年。孔氏家族“崇儒重道,重义轻利”的家风对漆桥古镇产生了极其深刻的影响,形成了当地淳朴重义的民风,并濡养了一代又一代漆桥子弟,无论他们留在故乡,还是走向远方,“忧道不忧贫”的祖训都是他们为人做事的准则。(点击图片观看视频)

 

《记住乡愁 第三季》  漆桥镇——孔府人家 重义轻利

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统