高淳区植保植检站开展水稻种子检疫专项执法活动
来源:植保站 发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻省植物保护植物检疫站苏农保[2017]11号《关于开展全省种子检疫专项联合执法检查的通知》文件精神,落实“双随机一公开”检查制度,推进植物检疫行政许可事项事中事后监管工作,不断提升植物检疫执法水平,近日,高淳区植保植检站对水稻种子生产经营企业进行了执法检查和普法宣传工作。

区植保植检站检疫人员对南京红太阳种业有限公司高淳分公司、圣富农资经营部等4家种子生产、经营者进行专项检查。重点检查种子产地检疫、调运检疫证书是否齐全、是否规范,是否存在无植物检疫证书擅自调运,是否存在假冒检疫证明编号等违法行为,并对调查对象的疑问一一解答,同时普及检疫重要性及检疫知识

通过此次执法检查活动,增强了种子生产、经营者植物检疫意识,有效推动了植物检疫执法工作,保障了高淳区水稻生产安全。

编辑:唐庆伟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统