区农业局大力开展新型职业农民水产养殖培训
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

       近日来,高淳区农业局在阳江镇、砖墙镇、固城镇、东坝镇等镇街率先举办5期新型职业农民水产养殖培训班,培训水产养殖户400多户,培训班邀请区农业局一线技术专家和养殖能手就当前春季河蟹养殖生产管理和新型养殖模式等内容做了分析,同时组织学员观摩了固城常忠水产专业合作社和阳江贻盛家庭场等地塘口现场。

       3月8日,习近平总书记在两会四川代表团参加审议时提出:“就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民经营主体。”新型职业农民要具有深厚的农业情怀、农村情结,掌握科学的种植、养殖技术,具备使用农业机械等现代装备的能力,最关键的要懂经营,要成为市场经营主体,使农业生产结构和产品结构与市场需求匹配,使农产品供给数量充足、品种和质量契合消费者需要。

       今年高淳区农业将组织4000多名种养殖大户、返乡创业农民、农业电商经营主体、龙头企业负责人、农资经营主体等开展新型职业农民培训,培训将分产业、分类别、分层次开展。为提升培训效果,将增补一批业务能力强、讲课水平高、经验丰富的地方能人、能手、致富典型作为新型职业农民培训讲课教师,同时为展示农业新品种、新技术、新模式和新装备,还将遴选出一批农业科技示范基地,用于观摩教学。

编辑:农业局科教科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统