山东省济南市农业局到高淳考察新型职业农业培训
发布日期:2017-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

       3月15日,山东省济南市农业局党组副书记于兆刚带领济南市农业局科教科、市农广校及各区县农广校校长一行10人到我区考察新型职业农民培训工作,省农广校副校长陈光亚、南京市农委科教处、市农广校负责同志和区农业局相关人员陪同考察。

考察组一行先后到武家嘴农民培训中心和花山现代园艺有限公司实训基地进行实地观摩,并举行座谈会。区农业局向考察组介绍了我区新型职业农民培训开展情况和主要做法。2016年我区开展新型职业农民培训77期,培训学员5632人,开展新型职业农民认定管理工作,参照南京市发布的《南京市新型职业农民管理办法》共认定1046人为新型职业农民。区政府出台了《关于加快培育新型职业农民的意见》(高政发[2016]63号)文件,建立了区级农业专家和农业生产一线的“土专家”为讲师的师资库,同时加强监管,每期班都明确专人跟踪监督,对纪律、人数、组织态度等进行现场考核,严禁虚报培训人数,不定期对培训班进行电话抽查,发现问题及时要求整改落实。

考察组对我区新型职业农民培训工作取得成效和做法表示称赞,同时就培训过程中存在的适龄参训对象不足等问题交流了意见,最后表示下一步要加强交流学习,共同推进新型职业农民培训工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统