当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
落细落实 纵深推进 确保活动持续有效开展
来源:今日高淳 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日晚,区委书记霍慧萍主持召开会议专题研究“大走访大落实”活动,学习省、市及其他地区“大走访大落实”经验,研究部署下一步工作。她强调,全区上下要以更加自觉的行动、更加务实的举措,进一步落细落实、纵深推进,走出成效,走出党心民心凝聚力,确保活动持续、有效开展。

据悉,全区党员干部“大走访大落实”的对象为全区134个村(社区)所有农户、8个城市社区重点居民户等,以及重点企业、重点项目和服务窗口,将紧扣“五问五知”(走访群众家庭、人口和结构必问,文化和健康必问,收入和支出必问,急需和困难必问,期盼和打算必问;走访重点企业、重点项目,生产经营必知,发展规划必知,发展环境必知,科技创新必知,发展需求必知),开展周末访、重点访、拓展访、回头访。

霍慧萍要求,“大走访大落实”活动一要与促进发展深度融合。走访的目的是促进发展,理顺情绪,把政策带下去,让老百姓更理解、支持、参与,防止“大走访”活动与促进经济社会发展“两张皮”。二要与扶贫攻坚深度融合。走访要走到位,把问题带上来,分类会办,责任落实到具体单位、具体人员,对能够解决的问题,尽快予以落实。三要与信访化解攻坚年深度融合。征地拆迁、城市建设等方面都与百姓息息相关,要将不理解和矛盾及时化解。四要与加强基层党建深度融合。以整顿软弱涣散、强基工程和督查为抓手,建优基层干部队伍、建好为民服务平台、建强基层战斗堡垒。五要与机关转变作风深度融合。深入开展“两学一做”,“大走访大落实”重在“做”,要架起党和群众的连心桥,使党员干部得到教育,群众工作得到加强。

霍慧萍强调,“大走访”要将解决问题摆在突出位置,立足“长”“常”二字,把握时间节点,充分调动各方面积极性和主动性,持续聚焦,提高组织程度,持续跟进,提升宣传强度,持续压实,强化督查力度,结合高淳实际做出成效,走出凝聚力、向心力,使党的声音更好地传递到基层。

区领导黄亦武、陈杰华、黄栋林、张朝霞、纪圣智、宋卫星参加会议。区委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、机关工委、农工委相关负责人参加交流讨论。

华筝

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统