当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区人大常委会召开主任会议
来源:今日高淳 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,区人大常委会召开主任会议,实地察看城管市政管养中心防汛仓库、2017年安置房、滨湖创新中心等项目现场,并听取和审议区国资办工作及区建发集团、国资集团项目建设投融资管理情况汇报。区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、卞维华、张至真出席会议;区人大常委会党组成员吕平新、各委办负责人列席会议。

2010年区国资办成为区财政局挂牌单位以来,与原国资公司一直合署办公,随着国资国企改革深入推进,原国资公司将交投、城投、水投等子公司划转到建发集团后,变更为新的区国资集团,与区国资办进行了职能分离、独立运行。截至2月底,国资集团已实质性接管了母公司“高淳县国有资产经营(控股)有限公司”等19户成员企业,已接管的企业正常运营。

赵火平指出,区国资办和国资集团的独立运行是良好的开端,要把握方向目标,全面推进整合;严格建章立制,落实配套措施;发挥集团作用,壮大国资实力;加强管理服务,提升监管水平;全面从严治党,加强廉政教育,推动高淳经济社会发展再上新台阶。

(孔玉花)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统