当前位置:
首页
> 今日高淳 > 图片新闻
春风十里慢慢行 雨润金花处处新
发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

金花烂漫香四溢,斜风细雨不须归。3月18日上午,第九届中国·高淳国际慢城金花旅游节在桠溪桃花扇广场拉开帷幕。当天清晨虽飘着绵绵细雨,好在天公作美,小雨渐歇。10点18分,开幕式准时开始,来自各地的游客“穿越”花海涌向主会场,与金花为伴,感受情景剧的原创新颖、产品展的科技新鲜、国际慢城的环境清新……

 

 

“原创情景剧”,项目推介吸睛又吸金

开幕式精彩的文艺展演,在诗朗诵《我决定慢下来》中徐徐展开,舞蹈《春雨时节》、歌舞《希望的田野上》等一个个节目活泼明亮,既表达了高淳人民笑纳四海之宾的热情姿态,也展现了高淳百姓对当下生活的肯定,以及对未来的美好期望。

“投入巨资来打造,慢城建设出新招……”此次开幕式上,一部原创项目推介情景剧《金花时节到慢城》以别样的方式“Hold”住全场。在“金牌导游”娓娓道来的歌声中,风景秀丽的慢城小镇、以水为伴的水韵小镇等项目建设规划跃然呈现在现场观众面前,既展现了高淳的发展全貌,还将11个特色项目细细数来,博得阵阵掌声。“用情景剧这种大众喜闻乐见的方式推介项目,更加直观和立体。”慢管会产业处负责人介绍,此次借助金花节开幕契机,特意将我区荆山竹海养生谷、三条垄青茶空间、东方慢园等多个特色十足的招商项目纳入情景剧中一一亮相,吸睛又吸金。

“还真是青山绿水做文章,持续发展步步高。”来自上海的黄先生已经是第三次参加金花节开幕式。他惊喜地表示,此次的情景剧编排很有新意,更让他情不自禁地想一直留在高淳,期待能遇见更美、更好的高淳。此外,机器人马球、威风锣鼓等暖场表演也让市民游客过足了瘾。

 

 

“穿越空间”,创意产品展示科技魅力

除了主会场精彩的节目表演,慢城桃花扇广场附近的草坪上,来自经开区科创中心的11家人才企业还带来了最新的产品展示。教学穿越“云海螺”、荧幕穿越“美食大冒险”、立体穿越“3D打印机”……这些创意十足的产品引来不少游人驻足体验,连连赞叹。

其中,一个“白色盒子”吸引了《今日高淳》的目光,只见工作人员在平板电脑上打开APP轻轻一按,短短3分钟,这个长方形的“白色盒子”便自动拓展出3.3倍的空间,变成一个“大鹏展翅”造型、兼有室内空间和户外平台的“迷你别墅”。“这是可移动可变住宅‘魔墅’,属于营地式旅居车的一种,无地基设计拓宽了魔墅的应用范围,既可以做移动商业、教育、表演和展示场所,又创造了住入自然的可能。”工作人员介绍,它的移动性实现了有限资源在不同时间和不同地点的重复利用,通过其开合拓展,人们可以感受现代化科技住宅的神奇魅力。据了解,“魔墅”的设计者葛文俊毕业于美国麻省理工学院,现任教于东南大学建筑学院、香港大学建筑学院,是我区引进的高科技人才。2012年,葛文俊凭借“可变住宅”项目获得“南京321领军型科技人才”称号。

“以前从未见过这种移动的房子,好强的未来感和科技感,真是新鲜!”来自安徽的游客高女士惊讶地说,今天真是大开眼界,不虚此行,下次金花节开幕一定还要来。

 

 

“花海骑行”,绽放活力畅享慢城美景

对于骑行者来说,徜徉在油菜花海之中,才更能体会到最美的春天。早上8点不到,天空还飘着零星小雨,统一着装的35名自行车协会会员们却早早出发,共赴慢城“花海骑行”。

骑行者们一到达慢城,便被眼前的这片金色花海所迷醉,短暂休息过后,他们便又踏上了田间小道的骑行旅程。耳畔传来的是后座孩童的盈盈笑声,鼻尖流过的是万顷油菜花扑鼻的香气,在这初春的田间,呼吸着新鲜空气,体味着“慢”时光,怎一个闲适了得!甘健敏是协会的老会员了,每逢金花节,只要有骑行活动她都会第一个报名参加,“慢城空气格外清新,再加上现在油菜花开得正美,穿梭其间,感觉自己格外有活力!”她笑着告诉《今日高淳》,下个月协会还将参加第四届游子山爬坡赛,到时候又可以感受游子山景区的独特魅力,高淳处处是景,骑行其中才能发现其韵味。

骑行者们一边赏景一边骑行,而他们整齐的队伍也成了景区内另一道独特的风景线。“咔嚓,咔嚓……”众多游客自拍的同时,也纷纷将镜头对准骑行者们,记录下这美妙的时光。“看到他们惬意的在花海中骑行,好羡慕!”来自常州的周女士开心地说道,以后自驾来高淳一定也会带上折叠自行车,在慢城或水慢城这种宽阔、绿色多的景区骑行赏景。


吴芳芳 张雅茜 孔玉花

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统