当前位置:
首页
> 互动交流 > 新闻发布会
第九届高淳金花旅游节无锡新闻发布会
来源:现代快报 发布日期:2017-03-08 浏览次数: 字体:[ ]

发布会时间:2017年3月7日(星期二)上午9:30   地点:无锡


金花烂漫时 约在最美赏花地 清明小长假到南京高淳去看金花


 

“凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。映带斜阳金满眼,英残骨碎籽犹香。”

3月7日,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节无锡发布会召开,这是南京市高淳区首次走进无锡举行新闻发布会。据了解,南京市高淳区在2010年被评为中国首个国际慢城,并在2016年国际慢城中国年会上被确定为国际慢城中国总部所在地。近年来,高淳区深入实施“产业强区、生态立区、特色旺区、富民兴区”发展战略,紧紧围绕“现代产业集聚区、生态文明标杆区、城乡统筹示范区、幸福和谐先导区”的发展定位,立足“生态、文化”特色旅游资源,通过精心定位,倾心打造,强化旅游规划引领和宣传推介,高标准打造三大生态标志区、四大旅游景区,旅游产业走上了良性发展之路,特色旅游、大众节庆成为新亮点,“大旅游”格局成为新优势,全面提升了“国际慢城 闲静高淳”的旅游新形象,2016年高淳区累计接待游客总数已超过870万人次。

记者从会上了解到,无锡作为中国优秀旅游城市,有着良好的旅游资源和旅游配套,是高淳学习的榜样。同时无锡市民生活富庶,具有良好的旅游习惯,无锡市民人均出游率及人均消费比例在江苏省名列榜首,作为近邻的高淳也希望成为无锡市民的旅游目的地。

随着发布会的召开,也标志着高淳已经进入“金花时间”。今年金花节将从本月18日开始,一直持续到5月初,而清明小长假正值盛花期,市民朋友可以在此期间前往慢城赏花。

四大主题,18项精彩活动,精彩享不停

据国际慢城管委会的相关负责人介绍,本届金花旅游节从2017年3月18日至5月6日,历时50天,含四大主题,18项精彩系列活动。除了在南京、无锡两地举行新闻发布会宣传预热外,开幕前,高淳区还将邀请苏、浙、沪、皖等省市的约300家优质旅行商(旅行社和OTA),到高淳参加高淳春季旅游产品推介会。

此外,以“生态、乐活、自由、运动”为主题的半城·涵田房车度假区将在慢城的大山脚下开营;“国际慢城·闲静高淳”全国摄影大展也将在金花节期间开展;以“慢城味道”为主题的“花田盛宴”美食大赛,将通过美食市集展示、推广以慢城本土食材为原料、金花为辅料的特色美食;省内外知名作家将通过“诗情画意·流光溢彩”文艺名家慢城行活动,到慢城实地创作,传播高淳慢城的印象美;同时固城湖水慢城风筝节、得半庄园“运动休闲嘉年华”活动也将在金花期间为广大游客提供释放激情与活力的舞台。

当然,您还可以在桠溪慢城体验彩色慢城写生创作、梦幻花海灯光秀、樱花阅读、机器人马球等特色活动,感受“魔墅”的神奇魅力;可以在高淳老街会参与那些花儿民谣演唱会,在春意盎然的4月追忆那些花儿的当年故事;可以骑着单车深度体验游子山国家森林公园,露营万亩茶园,让您得到身心的洗涤;可以带着孩子在银林生态园中,开展手工彩绘风筝、DIY果蔬七彩水饺、喂养动物、亲子欢乐游戏。

浅浅的两日游,深深的爱上TA

发布会上,高淳国际慢城管委会还带来了一个两日游的春季旅游精品线路。两天时间里,第一天上午可以游慢城、摈弃繁华和喧嚣,静静感受慢生活的恬静自然,中午可以走进农家或是沿途边走边吃,品尝高淳味道,下午的时间,漫步慢城南路看中国最美茶园,行进在古船板栈道找寻最美紫薇爱情隧道,到武家嘴热带风情谷,观赏珍奇的热带植物,喝最原汁原味的豆浆,去游子山森林公园与孔夫子来一场穿越时空的对话、带走满腔最纯净的空气,也可以在漆桥古村落体验慢食的乐趣,晚上可以住在农家客栈也可以住在房车营地,喝着啤酒撸着串,赏漫天繁星;第二天往西走,到固城湖水慢城带着孩子一起放风筝,与孩子一起释放青春与激情,玩累了就到高淳老街采买些高淳特色的纪念品,当然高淳陶瓷的拉胚、利胚的体验也不容错过。

整个线路基本涵盖了高淳各大主要景点及特色活动。当然,除了春天的景色让人流连,慢城的春天味道也别具一格。一场美食盛宴正在慢城徐徐拉开,据了解,高淳为了提升餐饮业整体服务水平和服务质量,将从今年开始连续三年对全区厨师进行专业培训,邀请区内外的知名大厨将最具高淳特色的菜肴手把手教给农家乐等餐饮行业的厨师。今后来高淳,不管您是走进大饭店还是农家乐,都能品尝到最正宗的高淳菜,对于广大“吃货”来说,这将是一大福音。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统