当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态 > 东坝镇
东坝:政策指导助农扩产增收
发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字体:[ ]



 

近年来,农村的环境美了、百姓的口袋也跟着富了起来。一些村民依托良好的生态资源,发展苗木林果、水产养殖、乡村旅游等产业,日子过得红红火火。但在发展过程中,苦于对政策的不了解,有些村民也遇到了一些瓶颈。

区发改局到东坝镇傅家坛村大走访时,六房头自然村村民傅三春向走访人员反映了自己的情况。“我承包了100多亩土地,从事水产养殖以及樱花、海棠等苗木栽种,现在想扩大规模,创办家庭农场,进一步创收。就是不知道如何办理?具体有什么优惠政策?”随后,走访人员便将这一情况上报到了镇大走访问题会办组,会办组当即转交给农服中心处理。

农服中心工作人员了解情况后,将家庭农场的申报流程一一告知,考虑到傅三春识字不多,怕他遗漏记不住,特意将所需材料列出,交给村干部协助他办理。“办理过程中,遇到不明白的就到村委咨询,村干部总是耐心解释,手续办理得非常顺利。”近日,拿着营业执照和证件的傅三春高兴地来到村委会,对大家的帮助表示感谢。

(吴芳芳 潘丽婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统