当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区领导带队检查民生实事与农水工作推进情况
来源:今日高淳 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日、13日,区长吴勇强分别带队检查2017年民生实事与农业、水利工作推进情况。区领导宋卫星、甘晓辉、邱峰参加。

11日,区领导一行实地查看了城北渣土车停车场、宁高新通道干线道路路灯亮化、公共自行车三期工程以及富馨花园物业管理试点等项目推进情况。我区2017年十三项民生实事共涉及22个责任部门37项具体任务,截至目前,有4项任务已经完成,占总任务数的10.8%,涉及污水收集管网、疏浚农村河道及村庄河塘、400伏及以下农网工程等;有5项任务超过序时进度,占总任务数的13.5%,涉及村级污水管网处理设施建设及自然村整治、区镇街停车场和停车位建设、自来水管网改造及水表更换等;有28项任务正按计划序时推进,占总任务数的75.7%,涉及溧高高速高淳段、省道360高淳西段改扩建和宁高城际轻轨二期、公共自行车三期、美丽乡村建设等。

就做好今年各项民生实事工程,吴勇强要求,兑现承诺不动摇,各牵头部门要全力做好协调工作,只能完成,不能退后;加大力度不松劲,梳理项目情况,理清推进思路,加快工程进度;质量管控不懈怠,加大督查力度,形成有效机制,以群众满意为根本,确保工程质量,真正让民生工程惠及广大群众。

13日,区领导一行先后检查了砖墙镇四园河道整治项目、阳江镇永胜圩狮树排涝站、古柏街道水产养殖总场等地。四园河道整治项目主要建设内容有河口大沟、葛家河口沟、竹园村前沟、四房头沟、团塘河沟改造,新建连村桥和改造机站闸,本月即将完工。吴勇强指出,在工程收尾阶段要完善周边基础设施及绿化,整治完成后坚决杜绝珍珠养殖,确保水体健康,促进农田水利工程体系进一步完善。古柏街道水产养殖总场现有养殖水面1.7万亩,已全面实行现代生物技术措施化管理,承担了多个项目课题的研究,取得了明显效果。“现在天气炎热,1200千瓦的用电已经不够使用,希望帮助协调增加配电。”针对养殖场的实际需要,吴勇强要求供电部门根据生产需求和时间节点,科学规划供电,在保障经济效益的同时,注重社会效益。

据了解,今年以来,我区已申报以蔬菜、渔业生产为主的省市设施项目49个,总投资3000多万元。1-6月,新增设施园艺面积2000亩,落实以微孔增氧为主的设施渔业面积1500多亩。水利方面,水阳江下游近期防洪治理工程高淳段投资2.6亿元,累计完成2.46亿元,工程进度94%;石臼湖、固城湖防洪能力提升工程高淳段投资3.5亿元,形象进度88%;冬春水利土方工程已完成各类土方520万方。

(华筝)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统