当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
加快建筑企业转型升级 助推经济持续向好发展
来源:今日高淳 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,区委书记霍慧萍率队赴南通市海门市、港闸区考察学习建筑业发展和转型升级做法,以及创建特级资质企业和鲁班奖经验等。

考察团一行先后实地参观了海门市中南集团、龙信集团、南通三建、中国叠石桥国际家纺城等地,并听取相关情况介绍。霍慧萍指出,建筑业既是传统产业、支柱产业,又是形象产业和富民产业,海门建筑业在江苏是龙头老大,其发展理念、创新精神、胆量魄力等很多方面可学可鉴,高淳不能满足现状,要通过走质量效益型发展之路,优化企业资本、技术、管理等要素配置,做到由“传统产业”向“现代产业”转变;由“建筑集团”向“建设集团”转变;由“银行贷款”向“资本创新”转变,促进企业转型升级,激发产业自身活力,努力实现特级资质零的突破,全力争创鲁班奖。

在港闸区,考察团一行实地参观了市北高新区规划馆、现代农业产业园、市北科技城、赛格动漫产业园和华荣建设集团。座谈会上,霍惠萍表示,港闸解放思想、开拓创新,在转型升级过程中抢抓机遇意识强、规划定位精准、发展思路明确,主动接轨上海,大力发展建筑业、现代农业和动漫产业,积极推动产城融合发展,取得了显著成效,希望双方进一步加强交流,在建筑业、现代农业等领域互学互鉴、取长补短,高淳将把港闸推动经济社会发展过程中好的经验和做法,转化为新一轮发展的动力。

区领导邢先文参加。

(区委办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统