警企萌娃手牵手 平安快乐共成长
发布日期:2017-07-14 10:23 浏览次数: 字体:[ ]



 

图:刘列  江鸿彬

文:郦慧慧  周莹

 

 

为探索警企共建新模式,丰富小朋友们暑期生活,7月12日,高淳公安分局、南京冠盛汽配有限公司联合举办以“警企萌娃手牵手、平安快乐共成长”为主题的暑期夏令营活动,民警、职工子女共计200人参加活动。

上午,参加活动的孩子们跟随大巴进入古柏派出所,一下车,萌娃们就按捺不住内心的激动参观了民警宿舍内务——平整干净的床铺,方方正正的“豆腐块”,警装、洗漱用品摆放井然有序,萌娃们不约而同地发出赞叹:“真干净,真整齐呀!”装备展示区,眨眼的功夫,警察叔叔们就将一把手枪拆完后迅速组装起来,这让萌娃们大开眼界。民警一边介绍一边演示使用方法。随后民警们又向大家展示了其他枪械以及排爆、处突和单警装备,令在场的小男生们兴奋不已。零距离探寻警营的“神秘”生活,参观警用装备,学习交通指挥操,观看防火演练……萌娃们聚精会神地听着,全神贯注地记着,时不时现场提问,与民警现场互动,在生动活泼的氛围中学习到了许多知识。

不文明过马路会带来哪些危害,造成哪些不可挽救的后果?“太可怕了,太可怕了……”在安全知识讲座——“张警官说交通”环节时,萌娃们看到了惊心动魄的车祸瞬间场面以及惨不忍睹的事故现场忍不住惊呼起来。不得闯红灯过马路、下雨天减速慢行、一定系好安全带……萌娃们深刻地认识到文明出行的重要性,纷纷表示生活中要提醒爸爸妈妈和周围的人,一定不能违章行车。互动环节,民警通过“防拐骗”安全演练,让幼儿和家长感受到了安全教育的重要性,也让萌娃们在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,提高了幼儿的自我保护意识。

下午,萌娃们劲头不减,参观了南京冠盛汽配有限公司后接着观看了公安分局民警、特勤和冠盛汽配员工精心准备的文艺汇演。

舞台上,一声令下,巡特警队员们动作敏捷,身手矫健,一招一势铿锵有力,叔叔们平时的训练以及精彩的棍盾攻防、枪弹射击、擒拿格斗和防刀斧砍杀等表演让萌娃们大呼过瘾,欢呼声掌声一阵高过一阵。“太帅了!”大家一边赞叹,一边拿起相机拍照,有的按捺不住还跟着比划了起来。歌曲、舞蹈、互动小游戏……精彩的文艺汇演让萌娃们拍手称赞,“今天的活动太有意思了”“警察叔叔阿姨真辛苦”“我长大后也要当警察”……一天的暑期夏令营活动很快结束了,意犹未尽的萌娃们一一表达了自己的心声,“警察叔叔们不怕吃苦,勇于战胜困难的精神让我们很受启发,今后我一定要像警察叔叔们一样,在生活学习中遇到困难不退缩,做个有担当的人。”

此次警企萌娃手牵手活动内容丰富,形式多样,为孩子们搭建了一个深入了解公安工作、增强自我防范意识的良好平台,赢得了警企萌娃和家长们的一致好评。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统