当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
上半年5方面取得积极成效
发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字体:[ ]



 

1、重大投资稳步增长

完成全社会固定资产投资221.41亿元、同比增长6.9%,其中服务业投资完成103.2亿元、同比增长31.1%。完成实际使用外资2729.9万美元、同比增长236.2%。

 

2、重点项目有序推进

全区80个重点产业类项目开工56个、开工率达到70%。同时,纳入市级重大项目建设投资计划的产业类项目8个,已全部开工,完成年度投资25.26亿元。

 

3、难题破解更加高效

区主要领导每月专题组织项目现场推进会,查访存在问题的项目;各挂钩区领导分别牵头实地走访重点项目,现场会商会办、专题协调,上半年累计召开各类型、各层次重点项目推进会议50多次,累计梳理重点问题80个、解决问题56个,其他问题均明确具体解决路径和方式。

 

4、项目招引取得突破

共获取招商引资项目信息254个,总投资912.4亿元。目前,奥联电器、华苏软件研发、雅达健康休闲旅游产业园等38个项目已签订投资协议,涵盖现代农业、新一代信息技术、高端装备制造等产业。

 

5、服务能力不断提升

区委、区政府先后制定出台政策文件,从硬件环境建设、审批制度改革、财政资金引导等方面明确了具体目标、任务和要求,构建了有利于招商引资和项目推进的良好政策环境。在项目用地等关键资源要素分配上,优先保障重大项目建设。成立行政审批局,实行“一枚印章管审批”,为项目早开工、早建设创造条件。

 

五方面问题与不足

 

今年以来,虽然全区重点产业项目总体推进顺利、投资平稳增长,但与其他区横向对比,仍有不足。

 

1、投资体量小增速低

2、投资结构有待优化

3、规上企业增量不足

4、优质项目仍然偏少

5、项目推进尚需加力

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统