当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
下半年7方面着力实现新突破
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-08-11 10:34 浏览次数: 字体:[ ]

狠抓招商引资

●围绕壮大主导产业,灵活采用专业招商、团队招商、领导招商等模式,重点培植核心部件和终端产品生产企业。

●充分利用既有平台,如金花节、螃蟹节等节庆活动,营造节庆招商氛围,提高项目信息转化落地率。

●积极实施“456”人才工程,加大对高层次和急需人才特别是企业高管和高级专业技术人员的扶持力度。

 

加快项目推进

●加快实施红太阳发动机、腾元软磁新材料、冠盛二期等重大制造业项目,带动高端装备制造、新材料、健康医疗等产业集群的形成。

●努力推动SAP跨境电商、红太阳大数据云商、图牛网络商城建设,打造新一代信息技术和供应链产业。

●充分利用宏观政策和交通区位优势,加快推动宝龙广场城市综合体、慢城特色小镇等现代旅游商贸项目。

 

培育项目主体

●重点培育发展战略性新兴产业和高新技术产业,继续实施“百企升级”和规上工业企业培育计划,全年确保新增规模以上工业企业20家以上。

●加快发展军民结合产业,引导优势民营企业积极参与武器装备科研生产。

●积极培育“专精特新”中小企业,争创省市“专精特新”企业(产品)15家(个)。

●加大人才引进力度,引进高层次创业人才项目24个,培养创新型企业家1名。

 

提升承载能力

●不断优化开发区空间布局,提升基础设施水平,加快宜居生活配套设施建设,争创国家级高新区。

●围绕打造“长三角旅游目的地”品牌和争创国家级旅游度假区目标,进一步整合资源,加快景点建设,提升景区级别档次,优化旅游消费环境。

●继续做好旅游商贸节庆系列活动,启动水产市场易地新建,对通贤商业核心圈进行提档升级,加快打造城北交通综合枢纽站前新商圈。

●积极发展现代物流、金融和商务服务等生产性服务业,以芜申运河通航为契机,重点建设好港口经济园区。

●引进先进技术和装备,提升造船能力和水平,积极开拓国内外市场;加强水运企业资源整合,培育水运规模企业。

●促进金融服务业发展,设立金融新产品产业基金,引导金融业支持实体企业发展。

 

强化项目服务

●继续落实重大项目“挂图作战”推进工作机制,实行代办服务。

●针对已开工的项目,通过实行投资与资源要素供给相挂钩的方式,鼓励企业扩大投资规模;针对开工未达序时和未开工的项目,及时协调相关单位破解难题,明确化解路线图。

●通过建立“首问负责”、“马上办”的工作机制,不断强化各项目服务单位靠前服务意识,提升服务效能、优化服务作风。

 

营造良好环境

●加大对政策研究深度和力度,通过进一步科学完善《高淳区经济发展若干政策意见》、建立产业发展基金,引导产业发展。

●进一步深化“放管服”改革,全面实行“一枚印章管审批”,积极探索“不见面审批”;规范行政审批中介服务,加强中介机构监督监管和责任追究;推进“网上审批”,建成覆盖镇村的政务服务“一张网”,实现“一张网络管服务”。

●认真落实金融支持制造业发展实施意见,争取新增“新三板”挂牌企业2家、区域性市场挂牌企业3家、储备并重点推进1至2家拟上市企业。

●认真贯彻国家和省市关于降低企业成本的各项政策,进一步规范涉企收费行为,帮助企业降低生产成本。

 

加强督查考核

●进一步加大对重点项目建设的督查考核力度,重点对项目建设和问题解决进程进行督查。

●进一步完善效能亮榜、重点项目考核办法,对各单位项目推进情况量化评分,对推动项目不力、化解问题不积极的单位进行亮灯。

●重点聚焦全社会固定资产投资、工业投资、市重大项目投资等年度任务完成情况 ,建立正向激励、逆向倒逼的奖惩机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统