当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
一张蓝图干到底 一以贯之抓落实
来源:《今日高淳》 发布日期:2017-08-11 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

发展永无止境,改革未有穷期。刚刚召开的区委十二届五次全会总结了上半年工作,部署了下半年任务,并对富民工作、重大产业项目建设、基层基本公共服务、解放思想大讨论进行了专题研究部署,这对于以实际行动迎接党的十九大胜利召开,具有重要意义。

目标已确定,号角已吹响,能否实现目标,狠抓落实是关键。当前,各级各部门必须要把解决不落实、落不实的问题当作最紧迫的任务,坚决做到一张蓝图干到底,一以贯之抓落实。

要保持定力抓落实。迎接党的十九大,摆在首位的就是旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,严守政治纪律,切实增强“四个意识”,保持定力,增强发展自信心,按照省委“两聚一高”和市委“一个高水平建成、六个显著”部署,深入实施“四区战略”,坚决完成区委、区政府确定的各项目标任务,确保中央和省市委的重大决策部署在高淳落地生根、开花结果。

要聚焦重点抓落实。要牵好发展的牛鼻子,切实抓好开发区创新转型和“放管服”改革、供给侧改革等撬动面上发展的事,美丽乡村建设、最干净城市建设、“263”专项行动等营造良好发展环境的事,居民长效增收、基层公共服务等增进百姓福祉的事,安全隐患排查、信访积案化解等保障社会和谐稳定的事,“两学一做”常态化制度化、党风廉政“四个专项行动”等净化政治生态的事,真正做到“点上”发力、“面上”收效。

要执行有力抓落实。执行就是能力,落实就是水平。要把抓落实作为严肃的政治纪律,坚持重点工作重点督办、专项工作专项督办,通过督察考核传导责任、传导压力,做到凡事都有人去管、去盯、去促、去干,做到事情一件一件有人落实,按照时间节点一步一步向前推进,以严考核给实绩亮分,严监督让干部亮底,严问责向作风亮剑,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

要凝聚合力抓落实。人心齐,泰山移。下半年工作任务重、时间紧,实现预期目标,必须同心共向、凝聚合力。各级各部门要按照区委决策部署,确定“路线图”、制定“时间表”,坚决把全会各项决策部署落实到位。特别是各镇街、园区要坚持属地管理,细化分解任务,真正做到一级抓一级、层层抓落实。各部门要各司其职、各尽其责、通力协作,形成党委统一领导、部门齐抓共管的良好格局。

天下大事必作于细而成于实。年中成绩单来之不易,实现全年经济社会发展目标仍需努力。让我们以“钉钉子”的精神,全力以赴、不折不扣地抓好各项工作落实,争当深化改革的“实干家”、转型发展的“推动者”、富民惠民的“促进派”,确保发展航船沿着正确航道破浪前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统