淳溪:深入走访服务民生 排忧解难温暖民心
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

大走访活动开展以来,淳溪街道紧紧围绕“广、准、深、严、实”五个方面下功夫,广泛听取意见,准确找出问题,深刻剖析原因,严格办事纪律,实在解决问题,各项民生实事迅速办理,群众满意度明显提高。

“刚给我们装好排水设施,沥青路又要铺起来,真是时时刻刻都在想着我们啊!”日前,邢丰村的村民们围在一起,看着正在施工的路面,热闹地讨论了起来。原来,该村下辖的丰桥、邢家、臼湖等3个自然村的沥青路面正式摊铺,这是在“大走访大落实”过程中为村民解决行路难而办的又一民心工程。据了解,3个自然村的沥青路面总投资56万元,总长3.1公里。摊铺实施前,邢丰村己先后完成了雨污排水系统、地下管网改造等工程建设。路面完工后,可惠及本村和周边4000多村民出行。看着初步成型的道路,70多岁的老邢感慨不已,“沥青路都铺到我家门前来了,孩子们开车回家也方便了不少。”

一直以来,信访工作与群众的切身利益息息相关。大走访中,为畅通诉求渠道,维护群众利益,街道明确规定,每周三分级分类、归口办理,党工委、办事处主要领导亲自坐阵,解决12345工单和群众来信来访等,并留有固定电话与工作流程图,做到不推诿、不扯皮、不越位、不缺位、不错位。

今年5月,天泰雅居、锦绣华庭小区污水管道受阻、化粪池漫溢,造成车库进水,小区周围臭气熏天,严重影响了居民生活。在接到群众的来电和12345工单后,街道办事处主要领导会同凤岭居委,研究解决方案,专门请来工程队进行抢修,对化粪池重新改造护砌,通过增加管网直径等措施,最终使这一问题得到了彻底解决。“走访带来的好处显而易见,大家反映问题的渠道更畅通了,解决民生实事的措施也更加精准了。”工作人员纷纷表示。

(张雅茜 邢光理)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统