9月1日起,淳城公交进入“2元时代”
来源:区交通运输局 发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

  9月1日起,我区全面执行“全域公交”,所有线路实行“2元一票制”票价,标志着我区在推进城乡客运一体化进程上又迈进了一大步。

  原来只有城区公交全部实行“2元一票制”并安装了刷卡机,农村客运班线则按里程数进行收费,如高淳至定埠的农村客运班线票价高达8元。公交化改造后,我区所有线路票价进入“2元时代”。为了更加便民惠民,农村客运班线此次也安装上了刷卡器,执行各类优惠政策,具体优惠有:市民持市民卡、智慧卡刷卡乘车可享受8折优惠;春秋季(3、4、5、10、11共5个月)乘坐空调车在刷卡8折优惠的基础上再优惠0.4元;90分钟内换乘在享受刷卡优惠(含春秋季刷卡优惠)的基础上再优惠1元。此外,部分特殊人群也有优惠,70周岁以上的老年人乘车免费,老年卡(60-69周岁)及学生卡刷卡乘车实行5折优惠。符合优惠政策的市民可持市民卡及相关证件至南京市市民卡公司高淳营业厅(镇兴路177-19号,银庭馨苑东门,第三中学南门)开通相关优惠功能。

 “票价降低并不意味着服务质量下降。”区运管部门,将严格落实相关人员乘车优惠政策,明确服务标准和规范,全面提升公交整体档次和服务水平,真正让老百姓感受得到惠民公交带来的便利。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统