省海洋与渔业局汤建鸣局长一行调研高淳区螃蟹养殖产业发展情况
来源:高淳区农业局 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日上午,省海洋与渔业局局长汤建鸣、省局渔业处处长姚蕾、办公室副主任钱林峰、渔业处副主任戚剑峰等领导一行,对南京市高淳区螃蟹养殖产业发展情况进行了调研,区长吴勇强、副区长甘晓辉、区农业局局长陈明敏、副局长张震、江苏固城湖青松水产专业合作联社副理事长邢秀梅等陪同调研。

调研组领导实地视察了高淳青松水产合作社的现场,汤局长对高淳螃蟹养殖产业发展工作表示了高度认同,他同时希望高淳区不断学习螃蟹养殖新技术,结合当地的资源环境,充分利用好的现在的政策、机遇和优厚的养殖条件,以生态特色养殖为重点,延长螃蟹养殖产业链,逐步壮大螃蟹养殖产业。高淳区位于南京市南端,湖塘密布,水资源丰富,是江苏省淡水鱼类重点生产基地。水产产业是高淳农业经济中的重要组成部分,而螃蟹经济则是当地水产产业中的最大产业,生产的固城湖螃蟹拥有中国驰名商标,在海内外享有很高的声誉。2017年全区水产放养面积31.2万亩,其中螃蟹养殖面积20万亩,预计螃蟹产量可达1.62万吨,产值18亿元。大力发展螃蟹养殖,符合当前省委省政府府关于生态优先、绿色发展的总体要求,能够更充分地挖掘高淳天然优良水资源禀赋,在新一轮发展中抢占先机。陪同调研的区政府领导当即表示,将深入研究,积极推动螃蟹养殖产业发展,为高标准全面建设小康社会作出应有的贡献。

编辑:高淳区农业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统