当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
第十七届中国•高淳固城湖螃蟹节品鉴推介会在西安举行
来源:新华网 发布日期:2017-09-12 16:41 浏览次数: 字体:[ ]


  9月8日,第十七届中国•高淳固城湖螃蟹节品鉴推介会在西安举行。陕西省多位烹饪大师、美食专家等莅临品鉴。

  推介会上,介绍了高淳固城湖螃蟹的特色。时至今日,固城湖螃蟹品牌已成为越来越多食客的普遍选择,为让更多的美食爱好者可以品尝到正宗鲜美的固城湖螃蟹,目前全国各地已设立了117个实体专卖店,同时拥有线上销售网店1800多家,让固城湖螃蟹走向更多的餐桌,成为广大市民的美食首选。

  在三十多年的养殖实践过程中,高淳人摸索出了一套特有的经验和做法,研发出了独属于固城湖螃蟹的生态养殖模式。在喂养时讲究三荤三素(螺丝、小鱼、小虾,南瓜、玉米、水草),为螃蟹成长提供足够营养;养殖过程中坚持稀放苗种、放养鱼虾和多样化水草种植,还原原生态的螃蟹生长环境,因此生产出的固城湖螃蟹青背白肚、金爪黄毛、肉质膏腻,十肢矫健,具有“肥、大、腥、鲜、甜、绿、早、靓”八大特征。螃蟹养殖的“高淳模式”也获得农业部“丰收计划”二等奖和全国河蟹产业科技创新奖。固城湖螃蟹也因此获得了全国第一个有机螃蟹证书,第一个国家螃蟹生态养殖技术标准、第一个国家级长江系中华绒螯蟹原种场、第一个国家级中华绒螯蟹标准化养殖示范区、第一个螃蟹类中国驰名商标等 “五个第一”的美誉。

  今年,高淳的螃蟹养殖面积继续保持在20万亩以上,因为今年总体气候条件较好,预计螃蟹总产量将超过1600万公斤,规格质量也将更优。希望通过本次推介,能让西安市民进一步认识了解高淳,认识了解高淳的固城湖螃蟹。

  据了解,高淳位于江苏省最西南端,总面积802平方公里、人口43万,是南京着力打造的副城和后花园。高淳地域不大但风景如画,拥有“两湖夹一城”的独特地貌和“三山两水五分田”的黄金比例,山水城林融为一体、互为映衬,生态环境质量指数一直位居江苏省前列,先后获得中国第一“国际慢城”、江苏首家国家生态县、南京首个全国农村环境连片整治示范区和省级村庄环境整治示范区等一大批生态“金字招牌”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统