第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节开幕
发布日期:2017-09-25 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

好雨随风催蟹熟,正是一秋最美时。9月23日上午,第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节在烟波湖美、风景如画的水慢城盛大开幕。市委副书记龙翔,省农委巡视员李俊超,省海洋渔业局副局长张建军,市委副秘书长邵建光,市农委主任方中友等省市有关部门领导,以及区四套班子领导霍慧萍、吴勇强、赵火平、史剑波等出席活动,并共同为螃蟹节开幕开启启动装置。

龙翔对此次螃蟹节的举办表示热烈祝贺。他指出,高淳坚持慢城发展与生态保护同步提升,经济增长与富民惠民同步推进,都市农业与美丽乡村同步发展,精心打造以美丽乡村为主导特色的生态旅游业,在全国掀起了一股体验慢生活、追求慢品质、赏析慢文化的都市新潮流;大力发展以“固城湖”螃蟹为主打产品的特色水产养殖业,串联形成了近20亿产值、跨度10余个行业、惠及10万多城乡居民的全产业链条,现代农业发展走在全市前列。高淳的发展实践,深刻验证了“绿水青山就是金山银山”。希望高淳按照市委市政府部署要求,以特色田园乡村建设为总抓手,始终坚守生态立区发展战略,进一步创新思路、机制、政策,打造特色产业、生态、文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,着力培育“生态+”产业形态,努力走出一条美丽环境向美丽经济转化、向美丽实力蜕变的特色发展之路。

区委书记霍慧萍宣布“第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节”开幕。她说,一年一度的固城湖螃蟹节,承载着高淳人心向富的美好希冀,托举着高淳绿色崛起的发展愿景。高淳之美在山水,优势在后发,活力在创业,特色在和谐,我们致力让“生态美”成为地区标签,以“新业态”构筑绿色引擎活力,用“优质态”激活创新源泉,使“好心态”蔚然成风。以蟹为媒、以节会友,“固城湖”螃蟹为世人走进“闲静慢城”、体会“原味高淳”,打开了“一扇窗”,不仅推介了环境优美的“高淳名片”,展示了文化厚重的“高淳印象”,更奏响了创新创业的“高淳旋律”,我们真诚期待更多有识之士来淳投资创业。高淳将始终秉持重商、亲商、爱商的理念,竭诚支持各界人士做大事、做实事,办实事、创新业,共同开辟绿色发展的“蓝海”,携手共创更加美好的未来。

开幕式上,对西安、杭州、高淳三地螃蟹销售情况进行了现场连线,全景展示了固城湖螃蟹进入三地市场壮观的物流配送、分销、交易场面。霍慧萍还与杭州新农都水产市场螃蟹经销商王培新进行了连线互动。

精彩的文艺表演将现场氛围烘托至高潮。据介绍,本届螃蟹节时间从9月持续至11月,期间将围绕螃蟹产业、休闲旅游、商务投资、文体艺术四大板块,侧重突出高淳的“生态特色”和“富民特点”,陆续推出一系列精彩活动,盛情邀请五湖四海的游客朋友来淳品鲜美螃蟹、赏慢城秀色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统