当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态 > 固城镇
固城镇限养区养殖场基本关闭,四级河长责任到位
发布日期:2017-09-27 09:22 浏览次数: 字体:[ ]



昆灏生猪合作社猪粪未全封闭堆放

 

日前,区环境综合整治指挥部、区“263”专项行动办公室对固城镇畜禽养殖业、水环境整治情况开展督查、曝光,对固城湖入口处、漆桥河、大花山水库、天保圩马家沟及镇内8家重点畜禽养殖场进行逐个督查,发现问题并提出整改意见。

昆灏生猪合作社位于落蓬湾和禁养区外,社内共有600多头猪,卫生环境相对较好,无大量蝇虫和明显异味。为使猪尿废水得到有效利用,合作社承包了附近农田,将废水处理后用以灌溉。猪舍一旁,督查人员发现,由于现场卫生清洁不到位,5座堆粪场内夹杂着少许蛆虫,抽水泵旁聚集着大量苍蝇蛹壳。督查组表示,合作社粪便处理不完全符合标准,且堆粪场未安装卷闸门进行封闭,需进一步改进。

目前,全镇8家重点畜禽养殖场中有4家已经关闭清栏等待拆除,昆灏生猪合作社和伟杰生猪合作社已申请环保验收,朱春香猪场计划大量减栏关闭。齐福猪场土地属高淳监狱,该镇已配合猪场做了大量内外部环境整治工作,但仍有部分污水直接外排至附近水塘致使水面浮萍过多,另外还存在粪便未规范堆放、场内虫蝇过多等问题。镇农服中心相关负责人表示将序时推进已签订关停、拆除协议养殖场的拆除工作,并协同相关单位做好后续工作。

来到大花山水库,波光粼粼的水面与蓝天白云相得益彰,水库内看不到一丝垃圾或浮萍。一旁竖立的河长制公示牌上,四级河长职责、监督电话等信息清晰明了。相关负责人介绍,曾经这里还养殖过20000余只鸭子,自从畜禽禁养后周边水环境有了很大的提升。但督查人员发现,除大花山水库外,其他三处水环境督查点均存在河道旁垃圾随意倾倒的问题,其中,天保圩马家沟还存在浮萍过多、水量较少、水系不通等问题。镇水务站相关负责人表示,将加大整治力度,对存在的问题进行彻底整改,推动水环境整治取得新成效。

(孔玉花 蒋力 孙涛 王鹏桢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统