财政:抓收入促发展 优支出保民生
发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

作为管理服务全区“钱袋子”的职能部门,区财政局学习贯彻区委全会精神,将积极打造阳光财政,做好财政资金保障,维护财政经济秩序,不断提高人民群众的满意度。

村级公益事业“一事一议”财政奖补政策让村容村貌大大改变。大走访活动中,财政局党员干部在走访固城镇禅林村时发现,村民对停车需求十分迫切,于是立即反馈村委,协调争取“一事一议”项目修建停车场。“以前车子进了村没处停,亲戚朋友来了都不方便,以后就好了!”马埠墩自然村村民孔令华看到村前村后一个个正在建设的停车场,心里乐开了花。

桠溪中心卫生院总投入4831万元,按日门诊接待就诊患者500人次建设,去年年底正式启用后,附近的村民纷纷拍手称赞,“门诊大厅宽敞明亮”“住院病房整洁卫生”“就医流程规范合理”……“今年我院门诊人次与去年同期相比增加31%,住院人次增加52%。”院长芮玉平介绍,在政府财政的大力支持下,卫生院今年还计划新增一批先进医疗设备,提升服务能力。

区财政局长陈斌表示,下一步,将加强税源管理,利用综合治税平台等技术手段,强化收入预测和执行分析,保证财政收入平稳有序入库;优化支出结构,继续加快预算执行进度,保障重点任务和项目加快推进,重点保障民生支出;深化财政改革,建立与资金预算相结合的应用机制、评价结果反馈机制与评价信息报告制度,提高资金使用绩效,推进财政标准法治建设进程。

(华筝 董子越)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统