当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
深入推进全面从严治党 打赢党风廉政建设持久战
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-01-10 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区委常委会召开专题会议,听取2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职。区委书记霍慧萍主持会议并讲话。市总工会党组书记、副主席孙强,市委组织部远程中心主任王小荣列席会议。

会上,各镇街党(工)委书记,开发区党工委、国际慢城党工委、区委农业工委主要负责同志作会议述职。霍慧萍认真听取发言,逐一进行了点评。其他各基层党(工)委书记作了书面述职。参会区领导、区有关方面负责同志,部分“两代表一委员”以及基层党员群众代表对述职人员进行了评议。

霍慧萍要求,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,突出全面从严主基调,种好管党治党“责任田”,落实全面从严治党的新部署新要求,以高度负责的政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,形成“人人有责、人人讲责、人人负责”的良好局面;要坚持强基固本,以巡视巡察问题整改落实为契机,紧紧盯牢党建工作的薄弱环节,从严从实规范党内生活,建优建强夯实党员队伍,有形有效提升组织覆盖,持续用力、久久为功,推动基层党建全面进步、全面过硬;要强化担当担责,严明政治纪律,严抓作风建设,严查腐败问题,严密制度笼子,锲而不舍落实好中央八项规定和实施细则精神,盯紧老问题、关注新动向,坚定不移把党风廉政建设“关口”前移,往深里抓、实里做,打赢党风廉政建设持久战。

孙强对我区基层党建和全面从严治党取得的成绩给予充分肯定,强调要把党的政治建设摆在首位,着力提升基层党组织的组织力,在对标找差、创新突破上下功夫,持续加大正风肃纪力度,强化基层党建工作责任,以抓铁有痕的精神,推进基层党建工作,落实好全面从严治党主体责任,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标、建设“强富美高”新南京提供坚强保证。

区委党建工作领导小组、区落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。

(华筝)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统