司法:高淳区局扎实推进基层法律服务队伍规范化建设
来源:区司法局 发布日期:2018-01-23 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,高淳区局紧紧按照上级基层法律服务管理工作要求,扎实推进基层法律服务工作规范化建设,努力为群众提供更加优质高效的法律服务。

一是规范制度建设,强化内部管理。区局按照规范化基层法律服务所的建设要求,结合本地区实际,严格要求基层法律服务所切实做到“二挂牌”、“八公示”、“五统一”,不定期实地抽查各所所务会议、政治业务学习、人员管理、法律援助、内部安全、社会保障、档案管理等制度的落实情况,确保上述制度责任到人、落实到位。

二是加强设施建设,统一工作制服。为满足群众对法律服务工作的美好期望,区局引导各所重视设施建设,改善办公环境。根据上级工作部署和要求,区局动员全区基层法律服务工作者量身订制统一的工作服,积极做好各项后勤保障工作,获得了绝大多数工作人员的响应和认可。

三是注重队伍建设,提升服务质量。区局坚持定期组织基层法律服务工作者开展政治学习和业务培训活动,不断强化执业人员的职业道德和执业纪律。积极组织基层法律服务工作者参与“法润江苏”、“法企同行”等专项活动,在服务群众中提升执业水平。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统