扫雪除冰 新区城管在行动
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-01-31 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

 

保障医院安全出行,打通生命通道

 

开发区城管大队组织人员、机械清理路面积雪

 

开发区城管大队大队长李刚陪同区委常委、常务副区长、开发区党工委书记张小平检查除雪防冻工作

 

2018年高淳的大雪如约而至,淳城在白雪的覆盖下显得银装素裹、玉树银花,为城市增添了一道靓丽的风景。但这突如其来的大暴雪也使得道路积雪结冰,给市民出行带来了安全隐患。

开发区城管大队高度重视此次天气变化,第一时间制定了处置雨雪冰冻灾害的应急预案,认真抓紧部署落实好防范应对工作。1月23日,开发区城管大队根据上级部门下达的扫雪防冻紧急通知,迅速安排部署下达紧急集合命令,70名应急队员集合完毕,全体留守单位,夜间4点上岗,第一时间启动了扫雪除冰工作预案,全身心地投入到扫雪防冻“攻坚战”当中。同时,大队建立了24小时应急处置队伍,加强巡查和报告制度。24日晚间暴雪导致道路积雪严重,城管大队执法队员天未亮便已到达各自岗位,冒严寒、踏风雪,携带清扫工具,对街道机关、医院、学校、交通中心等区域和周边重点路段开展了铲雪除冰行动。在清扫过程中,城管队员们不畏寒冷,不怕辛苦,干劲十足,队员有的铲冰、有的扫雪、有的运雪,大家干得热火朝天。在开发区城管大队和相关部门的通力合作下,辖区重点路段和区域的积雪在早高峰到来之前很快被打扫干净,保障了道路畅通,为周边居民营造了安全、便利的出行环境。

冰冻天气还在继续,开发区城管大队这场铲雪除冰保畅通的“攻坚战”也在持续进行,接下来,将进一步落实雨雪冰冻应急预案,做好扫雪防冻工作,排查并消除安全隐患,维护好雨雪冰冻天气期间的市容环境秩序,保障居民的安全出行。

本版组稿:郦慧慧 陶群

 

凌晨4点,开发区城管大队扫雪除冰战斗已经打响

 

给深陷雪地的市民推车,保障市民出行

 

发放除雪倡议书,督促各商户清扫门前三包责任区范围积雪

 

开发区城管大队组织队员清理茅山路商业街街面积雪

 

为孤寡老人清扫门前积雪


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统