当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
淳城慢游步步皆景 秋日风光尽收眼底
来源:今日高淳 发布日期:2018-10-09 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

今年“十一”黄金周,正值我区第十八届固城湖螃蟹节,各景区推出各类特色活动,吸引了八方游客慕名前来,感受地道的慢生活,让秋日好风光尽收眼底。据统计,节日期间,各主要景区(点)累计接待游客208.9万人次,同比增长10%;由旅游直接带动的餐饮、住宿、地方特产销售等收入估计达8.41亿元,同比增长21%。

桠溪国际慢城:

花海醉游人,房车成“新宠”

 

又是一季芬芳灿烂。国庆假期,不如约上三五好友,踏上花间小径,嗅着秋日的气息,走进桠溪国际慢城,与蜜蜂、蝴蝶一起捕捉这个季节最热情的张扬。

当《今日高淳》驱车来到慢城大草坪时,满眼尽是火热开放的向日葵花海。“这里的花海很美,这次我还特意带宝宝一起来的。”一旁,东坝镇的居民刘倩笑着说。如同一片金色海洋的花海,不仅吸引了周边市民,外地游客也纷纷慕名前来一睹芳容。来自澳门的苏汝中沉醉在这片美丽的花海中,相机“咔嚓”声不断,恨不得要把眼前的美景全部收入镜头中。“为了迎接国庆,我们举办了‘风铃节’,活动期间,也相应推出了照片墙、寻宝和文峰塔祈福等活动,给游客们带来了不同的游玩体验。”景区工作人员芮婷介绍道。

有别于美不胜收的慢城,近几年来,半城·大山房车度假区正凭借其能住又能看、好看又好玩的多重体验成为游客们的“新宠”。据前厅经理马俊杰介绍,目前,度假区已全部投入运营,包括房车和木屋两种居住环境。“我们的木屋和房车都十分受欢迎,黄金周前几天预订火爆,所剩无几。”马俊杰说,国庆节期间,度假区还举办了烟火派对、露天电影、篝火晚会等娱乐活动。趁着国庆,来自于南京的吴女士特意带着家人来淳游玩,“因为一家四口,我们订的是亲子房车,设施非常齐全,院落里还有烧烤架和小茶几,这次体验非常赞。”

国庆期间,来自桠溪本地的跳五猖、舞狮等传统活动轮番上演,游客们徜徉在慢城,观美景、赏民俗,乐在其中。

(张雅茜 孔云云 孔玉花 虞彬)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统