当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
高淳区大荆山林场积极开展森林防火工作
来源:区农业局 发布日期:2018-11-02 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

森林防火是事关森林资源安全、社会和谐稳定和人民生命财产安全的大事。目前,我区已进入森林防火期,为抓好森林资源的保护管理,严防森林火灾的发生,高淳区大荆山林场严阵以待,认真落实各项消防措施。

一是加强领导,高度重视森林防火工作。近日来,高淳区大荆山林场根据辖区实际情况对全场森林防火工作进行了全面部署安排,要求全体护林人员到岗到位,加强森林资源的保护管理,确保森林资源的安全。

二是加强宣传,提高全民防火意识。高淳区大荆山林场发布了“关于加强森林防火工作的通知”,林场各承包户和附近村民宣传森林防火的重要性。要求各承包户林地内枯枝落叶、杂草进行清理填埋,严禁野外用火,杜绝火种进山,发现火情要立刻组织扑灭并及时上报林场。同时,林场在主要进山道口张挂宣传牌,加强森林防火宣传,提高全民防火意识。

三是加强管理,落实防护责任。1028日,区农业局局长陈明敏赴大荆山林场检查森林防火工作,要求大荆山林场全体工作人员在森林防火期间要轮班值守,确保每天24小时都值班,加大巡山护山频度,严禁野外用火,全面抓好林场的森林防火工作。根据领导要求,林场对林区道路两侧3米以内的杂草全部进行了清除,对火险等级高的林地全面进行了火源清理。

四是积极储备物资,做好森林消防应急准备工作。目前,大荆山林场已储备灭火弹20箱,扑火把10把,积极做好森林消防应急准备工作,在向民众宣传森林消防知识的同时,努力提高自身的应急反应能力和组织扑救能力。争取做到早预防、早发现、早处置,全力做好今冬明春森林防火工作,切实保护森林资源安全,保护人民生命财产安全。

编辑:陈翠丽

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统