当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
“城管开放日” 彰显城市管理温度
来源:区城管局 发布日期:2018-11-05 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

为推动城乡生活垃圾分类和治理等城市管理重点工作的有效进行,日前,区城管局在富克斯流行广场、玉泉路垃圾中转站开展“城管开放日”活动。

活动现场,城管执法队员通过摆放各式展板、向市民发放宣传单等方式,围绕垃圾分类、城管执法等与市民生活息息相关的民生问题,提供相关政策法规服务。同时,就垃圾分类的目的和意义、如何规范配备生活垃圾分类收集容器、按标准投放垃圾杂物等进行了介绍,倡导广大市民共同参与到此次活动中来,从自身做起,从日常做起,共建美好家园。

在区环卫所和玉泉路垃圾中转站举行的第十三届“环卫工人日”活动中,部分市民代表受邀参观。市民李先生在参观后感慨:“我们城市的美丽都有赖于这群可爱的环卫工人们,希望大家在日常生活中能够尊重他们的辛勤劳动,为美丽高淳贡献自己的一份力量。”在看完中转站工作人员对日常生活垃圾的压缩、运输和处理过程以及用垃圾分类投放的正确演示后,他表示对垃圾分类回收也有了全新的认识。

区城管局相关负责人介绍,此次城管开放活动,目的是通过城管部门与市民面对面的沟通、交流,进一步增进市民对城管工作的了解、理解和支持,为推动城管执法、垃圾分类等工作,营造了良好的氛围。同时也希望广大市民共同参与到城市管理中来,多提宝贵意见,共同建设“强富美高”新高淳。

(王振兴)


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统