当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
固城:优产业转型提质量 惠民生实干聚民心
来源:今日高淳 发布日期:2018-11-07 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

庙岗村建设市级美丽乡村

根据区委统一部署,固城镇结合自身实际,深入开展“解放思想大讨论”活动,学干并举,以新的理念、新的思路、新的办法认真梳理实践成果,推动成果转化落实。

“紧扣产业发展、推动转型升级是贯彻落实解放思想大讨论活动的生动实践,也是我镇立足新阶段、推动高质量发展的全新出发。”固城镇相关负责人表示,将进一步做稳做实工业经济,鼓励实体企业做优做强,做好规模以上、税源型、科技型企业的培育扶持。强化突出科技创新,确保“两落地、一融合”取得更大成效。集聚发展特色产业,以宁宣高速、国瓷小镇、环湖线规划建设为契机,推动产业功能布局与重点片区规划建设有机融合。紧扣“农业主导型”镇街定位,做响做优特色品牌,大力实施“旅游+”系列工程,着力打造花山—游山旅游经济带。

日前,备受固城群众关注的人民南路老街段道路综合改造工程全面完工并正式通行。据介绍,人民南路老街段全长300多米,改造工程包括下水道设施建设、杆线入地、沥青路铺设、路灯亮化、环境整治等方面。历时几个月,原先坑洼不平的路面、没有路灯、杆线杂乱的环境面貌发生了翻天覆地的变化。“改造工程实施后,集镇彻底了告别‘脏、乱、差’,交通更便利了,环境面貌更好了,生意也好多了。”看着处处整洁优美、改造一新的老集镇路面,集镇个体店主李代清笑着说。“除此之外,我们还开展了‘厕所革命’三年行动计划,开工建设了40座二类公厕。完成了全长3.6公里的固游路、固城大桥连接线亮化和秀花路道路改造工程,建成固游路等林荫大道16.8公里,完成冬春水利土方任务39.4万立方。”相关负责人表示,将进一步序时推进建设3个市级美丽乡村示范村、3个市级美丽乡村宜居村和18个区级美丽乡村;加强精细化管理和生态环境治理,加快镇工业园区雨污分流工程和5个自然村污水处理设施建设,全面落实农业面源污染治理措施;积极做好宁宣高速公路开工前征地拆迁工作,深入推进“农村四好路”项目建设,加快推进固城老街综合整治、政法中心及文化广场、老固路提档升级等项目建设;配优配强镇综合行政执法队伍,提升综合执法管理水平,不断提升美丽乡村品质。

“老人家最近身体怎么样啊?”“家里情况还好吧?”……日前市城管执法总队总队长赵桂飞一行,带着浓浓爱心,专程来到固城镇游山村和庙岗村走访慰问贫困农户,殷切关心他们的身体、生活情况。作为民生第一工程,除了上级帮扶、走访慰问,固城不断翻飞脱贫攻坚的“绣花针”,抓好村级脱贫项目建设,盘活资源存量,通过“三个靶向资金”重点帮扶困难群体,谋变脱贫攻坚致富之路。相关负责人表示,自扶贫工作开展以来,固城已成功转化5个经济薄弱村(欠发达村),将积极创建南京市劳动关系和谐镇,城居保续保率达98%以上;继续以“绣花”功夫推进脱贫攻坚工程,转化经济薄弱村5个,力争四年任务提前一年完成,低收入农户累计脱贫率达95%以上;继续优化公共服务,扎实推进基层基本公共服务配置三年行动计划。

(孔云云 石惠雯 孔令谦)



分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统