当前位置:
首页
> 国际慢城 > 国际慢城
慢城红枫节开幕,层林尽染赏“枫情”
来源:今日高淳 发布日期:2018-11-08 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

秋风拂面至,霜露罩红叶。11月3日,桠溪国际慢城第一届红枫节在桃花扇广场拉开帷幕。大型文艺演出、枫彩绘画、户外婚礼秀、枫林摄影大赛等众多活动精彩呈现,上万名来自各地的游客来此游览美景,品尝美食、体会趣味活动。

上午10点,开幕式正式开启,灵希舞蹈工作室的小舞蹈家们、慢城小学的学生和老师、民谣原创歌手杨凡以及易瑜伽的姑娘们,给游客们献上了一台精彩纷呈的视听盛宴。当天下午,枫彩园聚集了不少孩子,慢城小学的老师正带领着同学们进行剪纸、绣荷包等非遗民俗手工艺展演。现场,孩子们用手中的画笔,在条幅上画出他们眼中枫叶最美的样子。桠溪39度艺术中心的老师赵苏娜告诉《今日高淳》,为了培养孩子们的课外艺术写生特长,艺术中心特意组织了100多名孩子来到大山村红枫林里,开展绘画写生活动,让孩子们感受枫叶的美景。“听说这里的红枫很美,我和朋友们特意赶过来玩的。”来自溧阳的彭先生笑着说,慢城的红枫的确很有浪漫的“枫情”,感觉就是与众不同。

据了解,此次红枫节活动自11月3日开始至12月15日结束,期间,游客不但可以欣赏到艳丽的枫叶,举办方还将以慢城枫树为背景进行枫林摄影赛事活动。

(高晓平)


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统