当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区领导专题调度垃圾分类工作
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-02-12 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区委书记霍慧萍主持召开垃圾分类工作调度会,现场察看了漆桥镇中心村阳光堆肥房、双游村南者村级生化处理设备和农户分类投放情况、集镇有机垃圾集中处理站,专题听取全区垃圾分类工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。区领导黄亦武、纪圣智参加。

会议要求,要全面提高思想认识,深刻认识垃圾分类工作是实现乡村振兴、农村可持续发展的必由之路,是共建生态宜居家园、彰显高淳生态文明靓丽名片的重要抓手,大力弘扬担责担当、抓铁有痕的工作作风,推动垃圾分类省级试点工作务实开展、见到成效;要立足全局统筹实施,把面临的问题和困难分析得更透彻一些,把解决措施和办法谋划得更周全一些,积极借鉴发达地区的经验做法,因地制宜抓好组织推进,切实把难事办成、好事办实;要系统推进重点工作,围绕分类、收集、运输、处理等环节,按照 “减量化、高效化、多元化、长效化”四个目标,厘清政府、市场、群众三类主体作用,从人员安排、设施配备、资金保障、监管机制等方面做好统筹安排,合理布局、共同攻坚;要切实履行分管职责,各镇街分管领导要责无旁贷当好“第一责任人”,把抓好垃圾分类工作作为检验能力和作风的“练兵场”,尤其要紧扣春节这一关键时间节点,沉到一线,进村入户,把垃圾分类工作真正落细落实。

(孔阳婷)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统