司法:高淳区司法局全方位防范非法集资
来源:区司法局 发布日期:2018-02-09 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

新春佳节是万家团圆的时期,也是非法集资活动的高发期,2月8日,高淳区司法局在淳溪街道泮池公园举办防范非法集资宣传活动。活动现场,法宣办会同调解、法援、法服、公证、关工委等多职能科室?名司法行政干警,以“ 拒绝高利诱惑,远离非法集资”为口号,通过发放非法集资宣传材料,悬挂宣传标语,张贴宣传海报,摆放展板等方式,向群众宣传非法集资的危害,宣传相关法律法规,呼吁群众擦亮眼睛,提高警惕,远离非法集资。活动通过E直播——高淳公共法律服务直播间同步直播,扩大活动受众面和影响力。

 

书写法治春联,吉祥如意送群众

日前,司法局购置了春联专用纸、毛笔、墨汁等文房用品,请司法行政书法爱好者陈生佺、孙炳华挥毫泼墨,提前两天预写了上百幅法治春联,活动当天,司法干警将书写着法治平安、社会和谐的春联和祝福送到群众手里,一幅幅饱含真情散发着墨香的红色的春联,给即将到来的新年增添了喜庆祥和的气氛。

 

司法所联动,宣传信息覆盖全区

各司法所分别在8个街镇的广场、文化墙、汽车站、城市街头、社区巷道、农村公路沿线等人流量较大的区域,悬挂横幅,张贴海报,举办远离非法集资专场活动,将防范非法集资的宣传覆盖到全区每一个角落,同时封堵非法集资活动信息,使非法集资无处可藏、销声匿迹,营造浓厚的防范、打击非法集资的法治氛围。

 

集中教育培训,强化特殊人群防范意识

社区矫正管理局组织召开防范非法集资工作教育培训会议,各司法所结合“双八”活动,对社区服刑人员、安置帮教对象开展参与非法集资情况排查摸底工作,进行有针对性的集中教育、引导,提高特殊人群抵制非法集资的自觉性和能力水平,促进社会和谐稳定。

 

互联网+,多渠道延伸宣传触角

近年来,非法集资活动呈现出从线下到线上转移的趋势,大量非法投融资广告信息通过网站、论坛、微博、邮件等网络渠道,加快了不良信息的传播和扩散。司法局“以其人之道还治其人之身”,借助“企信通”等手机短信发送平台,编写打击非法集资短信,发送给广大手机用户。同时运用“高淳普法”、“高淳司法”微博微信平台,通过以案释法的形式,宣传非法集资的主要表现形式、特点、危害,呼吁大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决抵御高利诱惑,自觉远离非法集资,主动举报非法集资。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统