当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
区领导带队赴常州金坛、浙江常山衢江考察学习
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-03-14 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

日前,区委书记霍慧萍带队赴常州市金坛区,浙江省常山县、衢江区考察学习,进一步对标对表,借“他山之石”,谋赶超之路,推动高质量发展。区领导黄栋林、彭鹏、甘晓辉、梅林森、李晓斌参加考察。

在常州市金坛区,霍慧萍一行先后考察了雅居乐山湖城、茅山颐园、东方盐湖城、一号农场、直溪镇现代产业园邻里中心、中航锂电、同方威视、大迈汽车、埃马克和钱资湖景观一期。

近年来,金坛旅游产业快速发展,去年全年接待游客达957万人次,实现旅游总收入111亿元,在常州一市五区中增速第一。总投资23亿元的同方威视科技园项目,落成后将成为全球最大的集装箱检测产品制造基地;金坛大迈汽车科技产业园创造了中国汽车整车建设史及产销爬坡史上的新速度,成为金坛历史上第一个销售规模达百亿级的企业。

考察中,霍慧萍表示,此次考察,深刻感受到金坛充满了生机与活力,发展决心之强、发展速度之快、发展成效之好令人震撼。金坛的发展氛围、创新方法值得学习,期待通过考察学习,相互促进,加快两地共同发展,实现两地共赢发展。

在浙江省常山县,霍慧萍一行首先来到东案乡金源村,考察了金源古村落修建,并与村民亲切交流,实地感受常山新农村精神文明建设风貌。在芳村镇芳村村,霍慧萍一行考察了小城镇建设和古街改造等工作,详细了解村落环境、整体风貌、传统文化等情况。她表示,芳村村容整洁有序,古建保存完好,文化、历史背景独具特色,小城镇建设成果显著,统一格调的外立面改造让人耳目一新,使得古老村庄焕发出了年轻活力,值得高淳在美丽乡村建设过程中认真学习借鉴。

来到金川街道徐村村便民服务中心,霍慧萍详细了解了“最多跑一次”改革和“无差别受理”工作。她指出,常山“最多跑一次”改革的理念先进、制度设计到位、流程合理简洁,各有关单位要认真吸收这些经验和做法,切实抓好改革的落地推进。

霍慧萍一行还先后来到常山国际慢城、赏石小镇、赛得健康养生小镇等地,对常山国际慢城以及特色小镇创建等情况进行实地考察。常山国际慢城的打造,有机地融合当地人文社会与自然景观,保留了较多的原生态特色;特色小镇采用“市场+旅游+文化”的经营模式,是集文化休闲旅游场所于一体的旅游综合体。霍慧萍对此表示赞赏。她表示,常山国际慢城、美丽乡村、特色小镇建设,为高淳有关工作提供了“他山之石”,要加强学习借鉴,积极推动文化传承、文创产业和旅游经济的协同发展。

在衢江区,霍慧萍一行来到杨继洲针灸医院、江心岛,实地考察衢江区中医药事业及针灸康养产业的发展情况,听取江心岛发展规划。在衢江经济开发区彭胜文教和永创铝业的生产车间内,详细了解了企业生产经营情况和衢江区循环经济发展情况,对衢江坚持绿色发展理念,全面贯彻科学发展观,实现经济社会可持续发展的做法给予充分肯定。来到衢州启明星农业旅游城和莲花省级现代农业园区,深入了解了农旅结合模式的发展情况。

霍慧萍表示,衢江区在针灸康养、现代农业及美丽乡村建设等方面都取得了显著成效,对地区经济发展、文化传承和旅游业发展起到了有力推动作用,希望衢江区和高淳区加强交流与合作,密切信息对接,深化优势互补,为两区经济社会发展增添新动力。

(魏淳)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统