文广局助企业提前1个多月领取《印刷经营许可证》
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-03-05 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

“幸好有你们的关心和支持,这张新的《印刷经营许可证》对我们来说太重要了!”2月28日下午,领取材料、核实内容、确定签字……在完成了一系列手续后,江苏瑞彩包装有限公司办公室主任王亚终于从区文广局工作人员手中拿到了这份来之不易的许可证。

作为招商引资企业,江苏瑞彩包装有限公司是我区包装装潢印刷行业的龙头企业,去年以来已在我区投资1.7亿元,纳税1000多万元。今年3月1日,该企业需前往广东省签订生产合同,必须携带2018年度公示报告后新的《印刷经营许可证》,而江苏省新的《印刷经营许可证》要按照年度公示报告要求于4月1日以后才能统一领取。在一筹莫展的情况下,2月25日,企业负责人朱浩便找到区文广局,请求帮助。

在得知该企业的实际困难后,文广局主要负责人急企业所急,主动承担年度公示报告没有完全通过的风险,亲自协调省、市新闻出版管理部门,主动在网上上传有关资料,派出专人特事特办,提前1个多月帮该企业在上级新闻出版主管部门领取了新的《印刷经营许可证》,使企业避免了损失签订千万元生产合同的机会,解了企业的燃眉之急。

“差点就错失了一笔千万元‘大单’,感谢你们!”拿到新的《印刷经营许可证》后,朱浩悬着的一颗心终于落了下来,他表示,今后公司定会多生产、多纳税,为高淳经济发展作出应有贡献。

(张雅茜 周凤翔)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统