当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
淳溪:小区管理物业化 居民生活更舒适
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-04-11 09:19 浏览次数: 字体:[ ]



 

舒适的居住环境离不开物业管理。记者日前了解到,近年来,淳溪街道成立物业管理办公室,针对居民反映强烈的物业管理问题积极探索,累计投入5000多万对63个居民小区基础设施进行改造,通过引导居民组建物业管理委员会、引进物业管理公司,有效提升居民生活质量。

作为省市优秀物业管理示范小区,丰和湾小区为了给广大业主营造良好的居住环境,对各种不文明行为进行了整改规范,并实行常态化管理。目前,小区物业共有保安、保洁、绿化、工程维修、客服等员工30多名,其中12名保安实行24小时轮流值班,保洁负责打扫公共区域并做到生活垃圾日产日清,绿化工定期对花草树木进行补修补种,工程维修人员定期对电梯、泵房、电房等进行检测和维修……“物业不仅让小区环境变好了,还常常倾听我们业主的想法和建议。”业主徐桂荣称赞道,他搬进小区三年多以来,物业常常多方沟通协调,帮助大家解决问题。平时,物业看到有老人行动不便,还会主动上前帮忙,与业主们的关系十分和谐融洽。

来到富馨花园,园林工人们正在修建草坪,干净的垃圾桶整齐摆在道路一旁,便民公共信息栏里有序张贴了各类信息公告。“自打搬过来以后,小区环境越来越好。”小区居民王大爷说,早上7点多出门,常常看见保洁在打扫楼梯,一天至少要打扫两次,到处都清清爽爽。

“富馨花园作为街道的物业管理工作试点,效果显著,居民反响不错。今年我们将在名仕居和富康花园这两个封闭式小区引进物业管理。”凤岭社区党支部书记吴华美告诉记者,社区现有36个小区,其中开放型小区16个。近年来,社区加大人力、物力投入,着力改善环境,但对照先进社区,还有很多不足。今后,将不断强化物业管理,把工作做细做实。

下一步,淳溪街道将扎实推进凯金广场、书苑小区、锦绣华庭、金淳花园、凤岭山庄一二期等老旧小区基础设施改造;逐步推进学府花园、银达新天地等规模较大小区的市场化运作模式;加快淳清物业公司托底管理小区试点推进,逐步推广老旧小区托底管理模式,稳步提升物业管理水平,到今年年底全街道封闭式小区物管会覆盖率达60%以上,到2019年实现小区物管会机构全覆盖,2022年内实现小区物业管理规范运行全覆盖。

(华筝 邢光理)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统