当前位置:
首页
> 今日高淳 > 部门动态
全程创建不忘绿色发展 区政府牵头多部门联合调研烘干中心煤改电
来源:农业局农机科 发布日期:2018-04-12 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

48日,在区政府牵头下,高淳区农业局、粮食局、供电公司等多部门就粮食烘干中心煤改电事宜进行联合调研。针对3台套、6台套、6台套以上等不同规模的粮食烘干中心,调研组先后来到雨蝶农机服务专业合作社、新墙红兵家庭农场和晨湖谷物种植专业合作社,从电力增容、燃煤热风炉切换空气能热泵热风炉、原有粮食烘干厂房改造等方面做了详细了解,并对烘干中心煤改电所需要投入的费用进行了初步测算。区农业局将汇总相关信息,结合当前有关扶持政策,向区政府提出粮食烘干中心煤改电可行性分析和调研报告,争取区财政配套出台专项扶持。

    


    截止2017年末,高淳区拥有粮食烘干设备143台套,烘干能力达66%,预计至2018年末全区粮食烘干能力将超过72%,提前完成全程机械化粮食烘干环节创建目标,但几乎所有烘干中心都是采用燃煤作为热源。作为国家级生态示范区,在全区上下积极开展粮食生产全程机械化整体推进示范区创建工作中,区政府紧扣“生态立区”战略,结合省政府“263”行动,在《高淳区粮食生产全程机械化整体推进示范区建设方案》和区政府《关于加快推进粮食生产全程机械化的实施意见》中就把“推动绿色创建”列入重要工作内容,将粮食生产全程机械化创建工作提升到了新的高度。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统