当前位置:
首页
> 今日高淳 > 高淳要闻
我区一家企业利用商标权质押贷款300万
来源:《今日高淳》 发布日期:2018-04-14 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京来一口食品有限公司成功申请商标质押贷款,取得了江苏银行300万元的授信。

商标权质押贷款,是指企业利用注册商标专用权办理质押贷款,是企业融资的一种有效手段。针对中小企业面临的资金少、融资难等问题,近年来,区市场监管局充分发挥职能作用,加强政策宣传,鼓励、支持具有较高知名度和良好信誉的注册商标企业挖掘现有商标价值,运用商标质押融资,促进商标无形资产的有效转化和实际利用,为中小企业开辟一条新的融资渠道。

此次成功申请商标质押融资的来一口食品主要从事果冻、布丁等休闲食品加工及销售。通过与“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台对接,由该平台为金融机构提供注册商标知识产权分析评议服务,协助企业办理商标质押登记,最终促成合作。

(吕鹏飞)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统